你一定看过我的个人专集,但你一定不知道我制作个人专集中的故事和体会吧。
记得那天星期五,秦老师说:“我们这次的家庭作业就是制作你们自己的个人专集。”我想:哎呀,个人专集不就是多打点作文在上面做成一本吗,真是太简单了。我回到家里,正在打开电脑的时候才发现:我们家的电脑坏了。没办法,我只有对妈妈说:“妈妈,我们家的电脑坏了。我明天可不可以到你的单位去做个人专集?”妈妈听后,连忙说好。
第二天,我要做个人专集的时候才傻了眼,我束手无策,只有问妈妈:“妈妈,个人专辑怎么做呢?”妈妈听后,对我说:“尧尧,个人专集就是把你以前写过的作文集中起来,把里面再加上目录、序、和一些图片。”我听完妈妈的话后,就自己开始做个人专集。我先把自己以前的作文都给打印了出来,再数了一下我的文章,呀,怎么在我妈妈电脑上的作文才十篇呢,老师说最少都要20篇作文。正在这时,妈妈从她的包里拿出来一个U盘,我一下子高兴起来。我把U盘插在电脑上,我的作文都打了出来。但是就在打最后一篇作文《我家的小狗》时,电脑不知怎么的,不管怎么样都少了几排字。那时,我真的不知怎么办才好。后来,没有办法,我只有不打那篇了。我数了数,一共有26篇文章。我开始写序言和制作目录。到制作封面的时候了,我问妈妈:“妈妈,妈妈,这个作文应该叫什么名字呢?”妈妈听后沉思了一会儿,对我说:“尧尧,我看就叫成长文集吧,这个名字比较好听。”我按照妈妈的意见把封面给打了出来。啊,到了最后到外面去上胶片纸了。我和妈妈兴冲冲地来到一家文具店买胶片纸,回家后装在我的个人专辑封面上。
秦老师表扬了我制作的个人专集。回到家里,我给妈妈讲了之后,妈妈高兴地说:“我们尧尧这次真的成功的制作了一个自己的个人专集!”
我现在已经能够比较熟练地制作个人专集,而我制作的过程已经成为了我最美好回忆。