运动会作文600字
从以前开始,运动会的口号就是"更高""更快""更强", 意思是激励人们跳得更高,跑得更快,掷得更远但不知 何时,这个口号退居二线了,取而代之的是"团结"与"拼搏". 有人说,运动会是最能体现素质的时候之一,因为在这里凝聚着集体精神, 充斥着奋勇向前的拼搏精神.
是的,事实确实如此在十月21日的运动会上,可以看到一整个班为一 名同学大喊加油的场面;可以看到有参加跑步的同学虽然落后了,但仍尽力冲刺的场面;可以看到低年级同学面对实力很强的高年级同学是毫不退缩的挑战的场面……
但是,团结与拼搏并不只体现在运动会当天上,它还体现在运动会之前的准 备上我采访了一些幕后花絮:有的班男同学少,每个人都要报两项项目,为了集体的荣誉,有人毅然报了最累的长跑,尽管他并不擅长;有的班级为了在会上取得好成绩,每天早上都集体练习跑步;还有那些制作班牌的同学,为了让自己班以优良的面貌展现在大家面前,他们不知花费了多少脑力,心力……在以前,我们把在运动会使夺得第一的人叫做"HERO",但现在,每一个在运动会上拼搏的同学,每一个在运动会上团结的集体,都可以当之无愧的享有这个称号,因为运动会的精神正是团结与拼搏……
运动会是短暂的,但是运动会的精神却是长久的总的来说,六十五中10月21日的运动会是很成功的,不仅是因为我们取得了成绩,更因为运动精神更加深入到了我们心中.