趣味运动会作文
小学,像一部电视剧,只有六集,这六集不能重播,也不能快进,这六集不仅记录了我的欢声笑语、也有愁肠百结,第一次,最后一次……而这周就迎来了我们小学生涯最后也是最值得纪念的一次趣味运动会。
清晨,刚刚来到教室的我们便开始兴奋。大家迫不及待地抬着凳子,排好队准备去往操场。可哪知突然下起了雨,只好推迟了时间,幸好没多久就雨过天晴,我们继续排好队前往操场。
今年的活动项目跟往年差不多。第一项活动:骑“毛毛虫”,虽说是毛毛虫,但它足足有两米长!要四个人才抬得动。只听裁判一声哨响,我和班上的三个同学便齐声喊着“一二、一二”向前进。到达对面返回时,一个急刹车,我往后一仰,差点甩了出去,我们四人一组地上,很快就轮完了,最终得了个年级第二。
接下来是持棍接力,而我又幸运的上了第一棒。很多了解我的同学都知道,我跑步很慢,但我的对手却是被称为年级“飞毛腿”的同学,这可给了我很大压力,只听裁判一声哨响,我便“飞”向下一棒。由于我冲得太快,一下子摔在了地上,还好差距不大。
“拔河接力哪家强?一班驾到快投降!”要知道从一年级开始,我们班的拔河就没输过,不过一提到今年的拔河,我们就愤愤不平。一开始,我们很轻松进入四强,可一到振奋人心的决赛,悬念就出来了。我们的对手是四班,四班的男生占大部分,去年我们班和他们班是三局两胜,也算险胜。可这学期我们班转走了三个男生,来了两个女生,我们班明显不利,这场比赛胜算不大。裁判一放绳,我们班的人身子一起往后倾,使出吃奶的劲,绳子往我们这边挪了一点点,但四班也不甘示弱,一使劲,绳子又往他们那边挪去。随着别班的加油声,我们班爆发了,绳子大步往我们这边移。我们本以为我们赢定了,开始欢呼起来,其他班也跟着欢呼。这时候裁判做出了惊人的举动,他伸手示意比赛还没结束,四班趁着我们分神的机会,一下便扯走了绳子。
后来,我们班的同学很不服气的找了裁判,裁判解释后,我们不得不带着争论作罢。这件事瞬间让我明白,凡事不能高兴得太早啊!虽然第二名也不差,但对于我们班来说,却是个深深的遗憾……