八十天环游地球读后感
最近,我还读了一本《八十天环游地球》,这本书主要写了:绅士福格与牌友们打赌,要在80天环游地球一周。于是,他和仆人路路通从伦敦启程开始了环游地球的。一路上,历经了重重困难,遭遇种种意外,福格先生最终成功了!书中人物刻画的栩栩如生,沉默勇敢的福格先生、热心机智的路路通等无不令人难忘。
这部小说讲述了一个鼓舞人积极向上的故事,塑造了一个勇往直前、克服一切困难,一定要实现目标的光辉形象——福格。我最喜欢福格了,因为他的精神。印第安人劫火车时,福格先生勇敢的在前方和印第安人做斗争。而在印第安人没有劫下火车,却劫走了路路通和另外两名顾客时,福格先生带着30名战士,最终,就下了路路通和另外两名顾客。
这是多么引人入胜的一个故事啊!合上书本,福克先生机智勇敢的形象总是一次次浮现在我的眼前,他坚定果敢、锲而不舍的品质给我留下了不可磨灭的印象。
其实,日常生活中,我们经常也会有许多稀奇古怪的想法:比如说想插上翅膀像小鸟一样在天空自由地翱翔,披上铠甲像土行孙一样在地底随意地穿行,甩动尾巴像鱼儿一样在大海里欢快地嬉戏……可这些想法总是要被大家否认,都说这是不可能的事。看了《八十天环游地球》,我想对大家说:有想法就大胆地去实践吧!电影《非诚勿扰》里有一句十分经典的话,叫“一切皆有可能”,只要你有足够的信心,只要永不放弃坚持不懈地去实践,你的想法很可能就会实现。
以前,有一位小女孩叫简哈珀,她梦想着当一名飞行员,但那个时候女性是不能做飞行员的,所以大家都认为她的理想是童话,根本不可能实现。但是哈珀并没有放弃,坚信自己的梦想一定会实现,她的想法也得到了老师莱斯顿夫人的认可与鼓励。长大之后,哈珀努力地把自己的“童话”付诸实践,克服了种种困难,饱尝了种种艰辛,凭着坚定的信念和不懈的努力,终于成为了一名优秀的女飞行员,后来还当上了波音飞机的机长。这是一个划时代的把“童话”变成现实的创举,而坚定的信念和大胆的实践与尝试,正是这个创举的源泉和动力呀!
所以,任何事情,只要你有坚定的信念,并且坚持不懈地去实践,它就很有可能会实现。坚信这一点吧,总有一天,你也能做“八十天环游地球”的福克先生!