八十天环游地球读后感
我听说《环游地球八十天》是法国科幻小说家凡尔纳的代表作,一直想读这本书,终于这次有了机会。它那有趣的故事情节使我流连忘返。
故事主要讲了:主人公福格在俱乐部与朋友闲聊,竟引出了以两万英镑为赌注的八十天环游地球的赌局。福格坚信八十天内可以完成环游地球的任务,于是,他便带着仆人万事通开始了旅程。按照福格先生的计划,他们必须日夜不停的乘轮船,坐火车,如果有半点差错,便会导致赌注的输赢。一路上,福格不仅遇到了铁路断修等无数障碍,还被一个老练的警探所跟踪,他误认为福格是一个大盗,要把他抓捕归案。最终,警探把福格关了六天。但是福格先生以他的机智、聪明、镇定最终却赢得了两万英镑,还获得了爱情。
读这本书的过程中,我感觉自己也和福格、万事通他们一起环游了世界,这本书不仅让我增长了我对世界各地的了解,还认识了福格,万事通等机智,勇敢的人物。
这本书这麽多年多年一直受到世界各地读者的追捧、欢迎,因为它向我们宣扬了一种坚贞不屈,百折不挠的精神,我也体会到了:不管条件怎么样,不管困难有多大,只要有所行动,就会有所收获。