有一天,猛犸象一家出去散步。猛犸象的爸爸遇见了米拉和萨沙,问道:“你们去哪里呀?”,还没等米拉开口,来了一个搞破坏的怪物,那就是“黑震天”。它带着可恶的声音说:“你们别想逃跑了!”萨沙看了看黑震天说:“我从来没见过你这种可恶的怪物。”猛犸象的妈妈说:“你这个搞破坏的怪物也逃脱不了我们”。“你永远会被我们打死”,猛犸象爸爸说,“可恶的东西。”
他们俩还没说完,黑震天恼怒了,一声不吭地使出了第一招,那就是“地震”。突然间,天崩地裂,猛犸象、米拉和萨沙这才知道黑震天出招了,四处逃避。猛犸象爸爸说:“咱们最好都在一起,不然咱们会丢人的。”“孩子,别怕,爸爸说得对,咱们就应该这样做”,猛犸象妈妈说。说着,他们抱在一起随着一块巨大的石块漂移。一眨眼,米拉和萨沙与猛犸象一家被分开了,虽然她们很害怕,但一直在商量着如何才能把黑震天打败。这时,黑震天又出了第二招,那就是“海啸”。海啸来了,扑向他们,猛犸象一家紧紧地抱在一起趴在石块上,默默地祈祷说:“上帝保佑我们,把黑震天打败。”接着,黑震天又使出最后的一招,那就是“泥石流”,米拉和萨沙乘坐的石块在泥石流的作用下,瞬间“漂流”到了山谷下,正好碰到了平安使者,告诉了平安使者发生的一切。平安使者知道又是黑震天干得坏事,马上派天使把黑震天抓了起来关回到地震馆。猛犸象一家也得救了。
这个故事告诉我们遇到困难不要慌张,要团结一致,沉着应对。