日记优秀作文
妈妈爱记日记,日记的主角永远是我:我第一次牙牙学语,我第一次蹒跚学步,我兴奋地拿回第一张奖状……点点滴滴事,浓浓郁郁情。
今天是我的生日,酒足饭饱之后我对爸妈说道:“有没有给我准备什么礼物呀?”我满怀期待,他俩相视一笑,妈妈从包里拿出一本精致的蓝色封皮的本子,打开扉页——原来是妈妈写的日记。我郑重地接过它默默地回到自己的房间,好奇地往下读。透过妈妈那隽秀流畅的文字,我仿佛又回到了从前,泪水渐渐模糊了双眼。
20xx年11月5日阴
儿子今天考砸了!虽然我极力克制住自己的情绪。但还是忍不住大声训斥了他一顿,看着高大结实的儿子眼里流出的泪水,我的心很痛,我不想看到一向优秀的儿子在学习上有所退步,更不想看到一向“强势”的儿子被一点点困难打倒!我咆哮着,儿子用手捂着脸,没有说一句话,只是默默地回到自己的房间,轻轻地合上了门。
20xx年12月7日雪
儿子今天看起来很高兴,一推开门就把书包往沙发上一撂,然后蹭到我身边讲学校里的奇闻趣事。我正忙着整理我的业务,没有理他,儿子又把声音提高八度对我说:“妈妈,这事有趣极了,你听我说!”说着双手不停地挥舞。我有点不耐烦了,皱着眉头说:“去去去,声音小点儿,我还忙着呢!赶紧写作业去!”儿子失望地走开了。看着他落寞的背影,我一下子愧怍起来。儿子,妈妈错了,不应该粗暴地打断你,我以后一定改!请原谅我好吗,儿子?
20xx年10月20日雨
刚吃过晚饭,儿子就匆匆关上门,复习起功课来。又快期中考试了,儿子这几天一直在马不停蹄地学习。我真心疼他,削了一个大红苹果,轻轻推开门给他吃。啊!儿子正背着我,摇头晃脑——他正在津津有味地听歌,我一把夺过MP3:“儿子,你太让我失望了!”儿子突然站了起来,大吼道:“妈,我学习累了,听会儿歌也不行吗?再说我就不学了!”望着儿子那充满血丝的双眼,还有那一摞又一摞的复习资料,我无言了——是啊,八年级了,儿子的学习压力越来越大,每次测试,他都费尽心力,勤读苦学,其实,儿子一直很用功啊!唉,我是多么矛盾啊!又心疼儿子的身体,又渴望儿子能更优秀……
读着读着,我眼前朦胧一片,依稀看见妈妈日渐消瘦的身影和日益增多的银丝,妈妈拿着大苹果微笑地给我送来,妈妈在我上学之前的句句嘱咐……
妈,我理解您的良苦用心,我不会让您失望的,请放心吧。我郑重地合上日记本,走到还在厨房洗涮的妈妈身边,给她一个深情的拥抱,在她耳边轻轻地说:“妈,我永远爱您!”